Топ новости

Как на нас влияет постоянный недосып?

Добавлено 24/06/18 - 11:42 AM | автор Miheeva | просмотров 190
Интересное
0

Если вам кажется, что отсутствие полноценного сна влияет исключительно на наше настроение, внешний вид и продуктивность – вы сильно (очень сильно!) ошибаетесь. На самом деле систематический недосып нарушает работу всего организма в целом и вредит вашему здоровью. Звучит все это как страшилки от особенно чувствительных врачей – но у нас для вас есть сразу три неоспоримых факта, которые быстро заставят вас пересмотреть свой режим.

Вы не просто начинаете хуже соображать: исследования показывают, что недосып замедляет активность клеток мозга, и вы, как следствие, оказываетесь просто неспособны реагировать на происходящее вокруг должным образом. Отсюда заторможенность, нулевая продуктивность и совершенная невозможность принимать какие бы то ни было решения. Если вы слишком долго находитесь в таком состоянии, последствия могут оказаться печальными (вы же не хотите потерять работу?).

Ученые доказались: дефицит сна влияет еще и на гиппокамп – это часть головного мозга, которая участвует в формировании эмоций и консолидации памяти. Всего каких-то пять часов недосыпа в неделю – и на хорошее настроение (и хорошую память) можете даже не рассчитывать.

И напоследок необычный факт: люди, которые регулярно недосыпают, в большей степени склонны рисковать и принимать импульсивные и необдуманные решения.

Источник: http://artlife.rv.ua/




avatar

Категории

Интересное [235]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/