Top.Mail.Ru
Как лучше завести машину в сильный мороз - 1 Апреля 2020 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Как лучше завести машину в сильный мороз

Добавлено 05/06/20 - 7:44 AM | автор Miheeva | просмотров 1138
Интересное
0

Зимой тяжело приходится всем — и пешеходам, и автомобилистам. И резкое похолодание, и перепады, и просто стабильный мороз негативно действуют не только на настроение и самочувствие людей, но и на машины.

Когда температура опускается ниже показателя -30, завести автомобиль поутру удается не всем. Такая ситуация вызывает массу вопросов у начинающих автолюбителей, и многие из них начинают даже задумываться о том, можно ли заводить машину на морозе.

Разумеется, что делать это можно. И если автомобиль полностью исправен, хорошо подготовлен к зиме, никаких проблем с этим возникать не должно. И потому в первую очередь нужно указать следующее. Чтобы не задаваться вопросом, как завести машину в мороз, нужно подготовить ее к зиме необходимым образом.

Для автомобилистов, рекомендуем корпоративный тренинг по логистике Киев, по транспортной логистике, со скидкой 50%.

Как подготовить машину к зиме?

Если вы не хотите сталкиваться с проблемами зимой, подумать о машине стоит с осени. Многие автомобилисты специально выделяют время в позднеосенний период, чтобы заняться своим транспортным средством. Нужно посмотреть аккумулятор и добавить жидкости, избавить его от пыли и грязи. Нужно снять клеммы, прочистить их, и притянуть посильнее. Если у вас старый аккумулятор, и вы то и дело подумываете о его замене, то перед зимой самое время сделать это.

Также стоит поменять моторное масло. На зиму берут с меньшей вязкостью. Проверьте свечи, также выкрутите их для этого. Нужно снять нагар, если нужно, то поменять элементы. Полезно будет проверить состояние трубок, которые тянутся от впускного тракта. Изучить стоит и ремень генератора, проскакивать он не должен. Кроме того, необходимо приобрести и залить незамерзайку для стекол, купить спрей для быстрого старта, или что-то в его роде. Полезно проверить наличие буксировочного троса и проводов для прикуривателя в машине. Все это должно иметься в багажнике на всякий случай.

Особое внимание стоит уделить аккумулятору. Ведь практически в 90 процентов случаев проблемы создает именно он. Потому некоторые автолюбители снимают его и уносят в тепло, если машина остается на улице надолго. Если машина стоит в гараже, это не актуально.

Резюмируя весь опыт автомобилистов, можно отметить, что залог легкого старта на морозе — это:

  •  Хороший аккумулятор;
  • Зимнее масло;
  • Чистые, новые свечи и фильтры;
  • Целые, исправные провода, а также трамблер;
  • Отсутствие в баке воды.

Именно к этому и стоит стремиться, готовя автомобиль к зиме http://sbt.nbc.ua/




avatar

Категории

Интересное [389]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/