Топ новости

Исследования процента лжи при интервью

Добавлено 21/02/19 - 7:49 PM | автор podrubaj | просмотров 1584
Интересное
0

После того, как американский исследователь Г. Хайман дал повод для дальнейших опытов по выявлению процента лживой информации, предоставляемой респондентами в процессе интервьюирования, множество исследований на более точное определение проблемы были сделаны.

Например, в 1949 году денверские социологи предоставили отчет о том, что от 20 до 50% ответов респондентов несут в себе искажения реальности. А в 1966 году, используя полиграф, Дж. Кларк и Л. Тиффт провели опрос среди студентов по средством обычного интервью, об этом писал сайт poligraf-kzn.ru. Они задавали вопросы о первом сексуальном опыте и добрачных связей. Валидность ответов показала, что 15% опрошенных студентов приукрасили свои сексуальные похождения, а 17,5% студентов скрыли факт добрачных отношений.

А вот исследователи У. Локандер, С. Садмани Н. Бредберн провели эксперимент по искажению информации при телефонном разговоре. Они задавали вопросы по телефону, а процент неискренности вышел в пределах от 17 до 46%. А вот при интимном интервью по расчетам исследователей процент неискренности еще более высок. И это не качается спорных вопросов. Беседы при индивидуальном интервью велись на самые обычные темы. Но если вопрос касался престижа респондента, он неизбежно выдавал искаженную действительность.




avatar

Категории

Интересное [293]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/