Top.Mail.Ru
Функции различных серверов - 30 Декабря 2023 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Функции различных серверов

Добавлено 22/02/24 - 1:33 PM | автор work | просмотров 191
Интересное
0


Серверы — это устройства для обработки данных, а также хранения, мониторинга и отправки информации. Хотя они имеют эти сходства, они часто различаются по своим целям и возможностям. Вот 10 типов компьютерных серверов и их функции:

Сервер базы данных

Сервер базы данных — это аппаратное или программное обеспечение, которое подключается непосредственно к базе данных. Он хранит и извлекает из него данные и обеспечивает своевременное получение пользователями актуальной информации. Он также управляет доступом пользователей к базам данных и взаимодействиям между клиентом и сервером. Кстати, бу сервер с гарантией вам обязательно поможет! На базовом уровне сервер базы данных функционирует аналогично любому серверу, поскольку он предоставляет конечным пользователям ресурсы, такие как файлы или приложения. Разница в том, что одним из ресурсов, которые он предоставляет, являются базы данных, содержащие большие объемы структурированных данных. Организации с интенсивной потребностью в хранении и поиске данных, такие как бизнес-учреждения и университеты, часто используют серверы баз данных.

Сервер доменных имен (DNS)

Сервер доменных имен (DNS) — это устройство или программа, отвечающая главным образом за преобразование доменных имен в IP-адреса. Он разрешает доменные имена и сопоставляет их с конкретными серверами. Он также может предоставлять другие полезные услуги, такие как сохранение кэша страниц, к которым пользователь часто обращается в своей сети. Это может помочь ускорить загрузку страниц, а также снизить использование полосы пропускания.




avatar

Категории

Интересное [821]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/