Top.Mail.Ru
Этим различаются автомашины стандарта Евро-5 от Евро-6? - 30 Апреля 2020 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Этим различаются автомашины стандарта Евро-5 от Евро-6?

Добавлено 02/06/20 - 5:41 AM | автор Miheeva | просмотров 142
Интересное
0

За последний год проблемы экологии стали обдумывать в нашем мире более остро и выделять текущей теме намного больше заинтересованности. Именно проблемы изменения климата на земном шаре стали волновать всю планету в результате дизельного скандала с компанией Фольксваген. Недавно Евросоюз принял совершенно новые экологические нормы для автопромышленности, которые предусматривают перенаправление абсолютно всех автомашин на стандарт Евро-6. Но, к большому сожалению, не слишком много кто понимает, что это такое. В настоящей заметке наша статья проконсультирует вас, чем же отличается старый Евро стандарт Евро 5 от нового Евро-6.

Новоявленный стандарт Евро-6, как и Евро-5 принят Европейской комиссией, чтобы сдержать выбросы бензиновых и дизельных двигателей. Возникновение все более и более суровых экологических норм для автомобилестроения вынудила все автомобильные организации вкладывать очень большие деньги в создание более экологически чистых авто. Так изготовители начали производить более результативные моторы, которые не только стали наиболее экономичными, но в ходе эксплуатации стали производить значительно меньше вредоносных выбросов в атмосферу.

Напомним, что впервые экологический стандарт Евро-1 был введен в 1992 г.. Основные экологические стандарты были сориентированы на снижение в выхлопных газах автомашин таких веществ, как окиси углерода и двуокиси (СО и СО2), углеводородов и окислов азота (NOx), а также твердых крупиц (сажи).

Ужесточение стандартов с ходом времени дало возможность значительно убавить эмиссию летучих органических соединений в воздухе, которые сильно вредны для самочувствия любого человека.

Действие экологических Евро стандартов огромно. Так например с 1992 г количество выбросов в странах Европы вышло сократить на 28 процентов.

Есть ли отличие между экологическими стандартами Евро-5 и Евро-6?

И, да и нет. Дело в том, что экологические нормативы Евросоюза различны для карбюраторных и дизельных моторов. Это такие имеет связь с тем, что такие две модели двигателей внутреннего сгорания различаются по принципу своей работы и применяют разное топливо. Например, дизельные двигатели больше склонны к выбросу более тяжелых частиц и выбросов NOx. Карбюраторные же машины больше всего выпускают в окружающую атмосферу окись углерода и углекислый газ.

Свежий стандарт Евро-6 мало чем трансформировался для карбюраторных двигателей по сравнению со стандартами Евро-5. Больше всего ужесточились требования для дизельных двигателей. Так, например, для дизельных автомашин ужесточились требования к выбросам окиси азота.

Ознакомьтесь на портале: http://websiteforyou.su




avatar

Категории

Интересное [388]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/