Top.Mail.Ru
Анализируем материалы для изготовления автоковриков - 6 Апреля 2021 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Анализируем материалы для изготовления автоковриков

Добавлено 13/04/21 - 1:19 PM | автор podrubaj | просмотров 139
Интересное
0

Каждый автомобиль нуждается в тщательном уходе. Даже при самом аккуратном использовании, в салон неизбежно будет попадать грязь, песок, снег и вода. Если не принять соответствующих мер, эти факторы могут привести к серьёзным проблемам и дорогому ремонту. Такой аксессуар как автомобильный коврик создан как раз для защиты салона от этих негативных воздействий. Это давно уже известно каждому опытному водителю, который просто не будет выезжать на автомобиле без ковров.

Автоковрики выпускаются в модельном и универсальном виде. Из названия понятно, что первые выпускаются под конкретную модель, а вторые должны подходить под любые. Если есть возможность, всегда следует отдавать предпочтение модельным коврам. Они учитывают малейшие особенности рельефа пола, поэтому обеспечивают самую надёжную защиту. Универсальный тоже вполне пригоден, но нужно суметь правильно уложить его на пол таким образом, чтобы не оставалось щелей или зазоров.

Внимательно нужно относиться и к выбору материала изготовления ковров. На полках магазинов представлены как правило изделия из резины, полиуретана и текстиля. Резиновые коврики прочные защитники для пола, получившие наибольшее распространение среди автомобилистов. Они недорогие, но при этом очень устойчивые к износу, влаге, агрессивным химическим веществам. Они станут лучшим выбором и для багажных отделений, которые тоже нуждаются в уходе и защите. Область их использования немного ограничена непереносимостью сильных морозов, резина сильно твердеет и становится склонной к трещинообразованию. Дешёвые некачественные варианты также могут издавать сильный неприятный запах на жаре, но в целом, качественные резиновые коврики, это отличная вещь для защиты салона. Ворсовые или текстильные ковры получили меньшее распространение. Хотя они очень красивы и способны иногда становиться настоящим украшением салона, они плохо подходят для влажной погоды и более трудны в уходе. Такие ковры совсем не годятся для багажников. Зато они красивы, приятны на ощупь и предлагают самый широкий выбор расцветок и рисунков. Изделия из полиуретана обладают самыми высокими эксплуатационными характеристиками. Они превосходят аналоги из других материалов, при этом имея один реальный недостаток – более высокую цену.

В любом случае, предпочтение лучше отдавать продукции известных производителей и не покупать самые дешёвые варианты.




avatar

Категории

Интересное [509]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/