Top.Mail.Ru
В чем преимущества АСРО "Межрегиональное объединение проектировщиков" - 9 Августа 2022 - Блог - Mers.lv

Топ новости

В чем преимущества АСРО "Межрегиональное объединение проектировщиков"

Добавлено 02/10/22 - 8:48 AM | автор Miheeva | просмотров 192
Интересное
0

 

В строительной сфере действует множество саморегулируемых организаций (СРО), объединяющих в себе компании, ведущие основные работы, а также фирмы, занимающиеся проектными и изыскательскими работами. Членство в СРО не только возлагает на компанию определенные обязанности, но и предоставляет определенные привилегии. Поэтому имеет смысл рассказать обо всем подробнее.

Что дает участие в АСРО МОП

По некоторым видам проектных работ членство в некоммерческих организациях просто является обязательным в силу законодательных норм. Однако и добровольное вступление в АСРО "Межрегиональное объединение проектировщиков" предполагает немало преимуществ. Среди них:

  • защита интересов в случае возникновения конфликтов с разнообразными контролирующими структурами;
  • возможность участвовать в тендерах по заказам, бюджет которых исчисляется миллионами рублей;
  • обмен опытом внутри фирм, осуществляющих аналогичную деятельность.

Также членство в СРО влияет на общую репутацию компании и ее специалистов. Еще один немаловажный момент. Существуют гарантии на случай возникновения форс-мажорных обстоятельств и причинения убытков заказчикам. Ведь за счет взносов создается своеобразный компенсационный фонд, который помогает уменьшить финансовые последствия непредвиденных событий.

Что следует учесть при вступлении в организацию

Есть несколько ключевых моментов, по которым изначально нужно принять решение. В первую очередь – это степень ответственности. Всего существует 5 уровней, градация по которым напрямую связана со стоимостью контрактов. В зависимости от этого определяется также и сумма отчислений в компенсационный фонд.

Дальше необходимо заблаговременно уточнить все организационные моменты. Они касаются состава подаваемых документов, членских и других обязательных взносов. Важно также заранее оговорить порядок будущих платежей.

При вступлении в ряды СРО крайне важна консультационная поддержка. Со специалистами ассоциации заранее можно обсудить все организационные вопросы и не только. Они подскажут, какой пакет документов потребуется. Кроме того, акцент будет сделан и на квалификационные требования к персоналу.

Источник: Филиал АСРО МОП в Екатеринбурге

 




avatar

Категории

Интересное [645]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/