Top.Mail.Ru
Новый внедорожник Volvo EX90 дебютирует 9 ноября - 19 Октября 2022 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Новый внедорожник Volvo EX90 дебютирует 9 ноября

Добавлено 05/12/22 - 3:25 AM | автор Miheeva | просмотров 140
Интересное
0

Новый флагманский внедорожник Volvo, созданный на базе очень популярного внедорожника XC90, будет называться EX90.

Электрический внедорожник станет новым флагманом Volvo, первым на новой платформе SPA2 и оснащенным технологиями безопасности, которых раньше не было на серийном автомобиле. Он будет продаваться вместе с обновленной версией текущего XC90.

EX90 также будет играть фундаментальную роль в достижении цели Volvo продавать 600 000 чисто электрических автомобилей ежегодно с 2025 года, поскольку бренд стремится стать производителем полностью электрических автомобилей к 2030 году.

Новый внедорожник Volvo EXC90 должен выйти на рынок в 2023 году, а в прошлом месяце в сеть попали даже патентные изображения модели.

Новинка, созданная на базе смелого Concept Recharge, показанного в 2021 году, обеспечит Volvo долгожданный выход в более важный сегмент полноразмерных электрических внедорожников, в котором большинство производителей премиум-класса уже осуществили свой дебют в последние годы.

Существующие полностью электрические автомобили Volvo, Volvo XC40 Recharge и купе Volvo C40 Recharge занимают сегмент ниже и используют ту же платформу CMA, что и XC40, работающий на традиционном топливе.

Некоторые из более удивительных и футуристических элементов концепта будут смягчены для производства EX90 – например, четыре отдельно стоящих сиденья. Однако архитектура в стиле скейтборда предложит новый уровень внутреннего пространства и гибкости, которые концепт-дизайнер Робин Пейдж сравнил с «ощущением скандинавской гостиной».

С этой целью серийный автомобиль откажется от физических элементов управления для более чистой и простой водительской среды. Большинство функций можно будет управлять через центральный сенсорный экран большого формата с помощью операционного программного обеспечения, разработанного Google, впервые впервые использованного на XC40 Recharge и Polestar 2.
 Рекомендуем узнать вам что,  Риге открылась необычная выставка, а также как правильно сказать своему руководителю, что он не прав?

Concept Recharge также четко намекнул на то, как Volvo гарантирует, что ее новый флагманский электромобиль сохранит основные характеристики XC90, вводя совершенно новый подход к дизайну экстерьера и салона. Он и дальше будет сосредотачиваться на пространстве и практичности с помощью подхода «меньше – это больше».

Между тем, преемник XC90 будет использовать новую платформу Volvo SPA2. Эта усовершенствованная версия архитектуры нынешнего автомобиля обеспечит выбор двигателей внутреннего сгорания и электрических силовых агрегатов. Это будет первый серийный автомобиль, который будет использовать новые платформы, прежде чем они будут распространены на других моделях Volvo и брендах-побратимах, принадлежащих материнской компании Geely Auto.

По словам Volvo, в основе нового EX90 лягут самые современные системы безопасности. Установленная в качестве стандартной комплектации и будущая для новых моделей Volvo, технология включает «защитный щит» как снаружи, так и внутри автомобиля, используя радар и камеры, чтобы помочь водителю, когда он либо отвлекся (устал), либо делать маневр «на миллисекунду раньше ».

Технология включает в себя систему лидера, которая наносит на карту окружения вокруг автомобиля и может действовать, когда водитель этого не делает, принимая такие меры, как снижение скорости автомобиля и легкий поворот руля во избежание помех или опасности. В сочетании с камерами, которые следят за уровнем внимания и самочувствием водителя, новые функции могут снизить риск смерти или серьезных травм до 20%, утверждает Volvo.

"Кто-то всегда должен следить за дорогой, и мы знаем, что это не будете вы [водитель] часть времени", - сказал Микаэль Люнг Ауст, эксперт Volvo по безопасности поведения.

«Мы знаем, что это естественно, и мы не хотим заставлять людей быть кем-то другим, поэтому мы решили бороться с отвлечением или рассеянностью, позволяя автомобилю все время смотреть на дорогу и брать контроль, когда это необходимо».




avatar

Категории

Интересное [654]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/