Top.Mail.Ru
Honda CB1300: быть или не быть,2023 год может стать последним годом выпуска легендарной Big One. - 19 Октября 2022 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Honda CB1300: быть или не быть,2023 год может стать последним годом выпуска легендарной Big One.

Добавлено 05/12/22 - 4:13 AM | автор Miheeva | просмотров 146
Интересное
0

В этом году исполнилось 30 лет с момента появления в производственной программе Honda большой CB: в 1992 году концерн начал выпуск модели CB1000, которая шесть лет спустя превратилась в CB1300. Мотоцикл этот выпускается до сих пор, но по информации японскому изданию Young Machine 2023 год может стать последним в жизни легендарной "Большой Сиби".

вязано это в первую очередь с тем, что продажи Honda CB1300 последние несколько лет неуклонно снижаются. Кроме того, модель по-прежнему остаётся ориентированной в первую очередь на внутренний японский рынок, поэтому перспективы не слишком радужные. Будет жаль, если CB1300 уйдёт навсегда вслед за CB400 Super Four, для которой 2022 год стал последним.
Узнайте про консалтинг для бізнесу тут https://nbc.ua/pages/clients.htm

Honda прекращает выпуск CB400
Легендарный мотоцикл, ставший в России учебной партой и первым байком для тысяч райдеров, сойдёт с конвейера в версии Final Edition.

Когда-то давно, пару десятков лет назад, мотоциклы Honda CB400 Super Four составляли львиную долю импорта подержанных "японцев". Со временем на российском рынке техники с пробегом произошли некоторые изменения, список ввозимых моделей заметно расширился, интерес к 400-кубовой "Сибихе" снизился. Но мотоцикл этот продолжал оставаться популярным на внутреннем японском рынке. Казалось, Honda CB400 будет выпускаться всегда. Но нет...

2022 года станет последним годом выпуска CB400. Рядные "четвёрки" небольшого рабочего объёма постепенно уходят в историю, и эта "Хонда" не стала исключением. Мотоцикл перестал соответствовать новым внутрияпонским экологическим требованиям, и компания решила не обновлять двигатель "Сиби", а снять её с производства. В честь этого японцы выпустят спецверсии Honda CB400 Final Edition: классик Super Four и мотоцикл с полуобтекателем Super Bol d’Or.


Финальные версии Honda CB400 Super Four и CB400 с полуобтекателем Super Bol d’Or будут доступны в трёх базовых вариантах расцветки: красном Candy Chromosphere Red, синем Atmosphere Blue Metallic и чёрном Darkness Black Metallic. Кроме того, Honda выпустит ограниченным тиражом Super Four в серебристом цвете Matt Beta Silver Metallic, но... эти мотоциклы уже все распроданы.
Цены на CB400 Super Four финальной серии начинаются с 884 400 иен (около 463 тысяч рублей по текущему курсу), версия Super Bol d’Or обойдётся дороже, от 1 040 600 иен (около 545 тысяч рублей).




avatar

Категории

Интересное [654]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/