Top.Mail.Ru
Автоконцерн Toyota приостановит работу 8 заводов в Японии из-за нехватки запчастей - 17 Июня 2022 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Автоконцерн Toyota приостановит работу 8 заводов в Японии из-за нехватки запчастей

Добавлено 05/07/22 - 5:50 AM | автор Miheeva | просмотров 117
Интересное
0

Японский автоконцерн Toyota Motor приостановит производство на 14 линиях восьми своих заводов в Японии с 16 по 21 мая 2022 года. Поводом для этого стала нехватка полупроводников, связанная с частичным «коронавирусным» локдауном в Шанхае, передает агентство Kyodo Ярослав Степченков.

Чуть позже информацию о простое подтвердила и пресс-служба Toyota. В компании заявили, что изменили производственный план, предусмотрев в нем шестидневную приостановку производства с 16:05 понедельника, 16 мая, по 21:05 субботы, 21 мая.

* «Мы приняли решение приостановить работу 14 линий на восьми заводах в Японии»,— сказано в сообщении компании», — заявили в Toyota.

Отметим, что ранее компания уже пересматривала план производства на май, сократив целевой показатель до 750 тысяч автомобилей. Теперь он должен быть снижен до 700 тысяч машин, что примерно на 130 тысяч меньше, чем планировалось изначально. В самой Toyota, в свою очередь, еще раз подчеркнули, что «приложат все усилия, чтобы произвести как можно больше автомобилей».

Тем временем петербургский завод Toyota стоит уже больше двух месяцев. Площадка в Шушарах, выпускавшая седаны Camry и кроссоверы RAV4 для российского рынка, была приостановлена 4 марта из-за сбоев в цепочках поставок, вызванных событиями в Украине.
Рекомендуем интересные статьи - Психология общения с клиентом: действенные приемы работы, а также и Как привлечь деньги и иметь все, что вы хотите?

                Wildberries: В России начались продажи запчастей автомобилей по параллельному импорту


В России стартовали продажи запчастей для автомобилей, мотоциклов и коммерческого транспорта, ввезенных в страну в рамках параллельного импорта. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на онлайн-ритейлера Wildberries, говорит Старожукова Иннажурналист.

Недавно правительство России разрешило параллельный импорт и утвердило перечень иностранных товаров, которые можно ввозить в страну без разрешения правообладателя. В их числе оказались и автозапчасти. О начале поставок комплектующих для автомобилей, ввезенных без согласия производителя, сообщили в Wildberries. Детали ввозят из стран СНГ, а также Европы и Азии.

В рамках параллельного импорта в страну начали поставлять двигатели, топливные системы, трансмиссии, электрооборудование, запчасти для ходовой системы, рулевого управления и так далее. Однако согласятся ли официальные автосервисы использовать для ремонта машин такие запчасти, вопрос открытый. Дело в том, что согласно закону о защите прав потребителей, именно исполнитель несет ответственность за последствия, которые повлекло за собой использование некачественных деталей, предоставленных потребителем, пишет источник.

Ранее гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Андрей Терлюкевич ответил на главные вопросы о параллельном импорте автомобилей и запчастей. Как сообщали тогда «Автоновости дня», эксперт заявил, что параллельный импорт позволит избежать дефицита, однако логистическая цепочка станет длиннее и доставка при таком импорте будет стоить еще дороже, что приведет к росту цен.




avatar

Категории

Интересное [632]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/