Top.Mail.Ru
Альтернативные системы отопления для квартиры - 16 Сентября 2022 - Блог - Mers.lv

Топ новости

Альтернативные системы отопления для квартиры

Добавлено 02/10/22 - 9:20 AM | автор podrubaj | просмотров 136
Интересное
0

Приближается конец отопительного сезона, но в квартирах с центральным отоплением это означает, что в более холодные весенние и даже летние дни вам, возможно, придется жить с неприятной и некомфортной влажностью и прохладой. Также многие владельцы квартир многоквартирных домов не забыли недавние осенние заморозки – отопление многим в прошлом году подключили гораздо позже, чем предполагалось. К сожалению, в многоквартирном доме все жильцы связаны между собой больше, чем хотелось бы, и от игнорирования счета за тепло одного соседа могут пострадать все жильцы дома. Кроме того, если большинство населения выступает за более раннее отключение отопления весной, остальным придется смириться с решением большинства.

Чтобы быть готовым к таким ситуациям и иметь возможность обеспечивать тепло в квартире даже при отключенном центральном отоплении, стоит изучить альтернативные системы отопления Commodus. Актуально это и для владельцев квартир, у которых нет центрального отопления и которые должны обеспечивать тепло сами. Кроме того, не всегда есть возможность установить традиционное дровяное отопление из-за отсутствия дымохода.

Тепловые насосы типа воздух-воздух

Возможно, вы когда-то замечали маленькую белую коробку, прикрепленную к внешней стене дома с небольшой ветряной мельницей или вентилятором. На самом деле это устройство представляет собой тепловой насос типа «воздух-воздух». Кроме того, другая сторона устройства находится внутри помещения. Вторая часть внешне похожа на кондиционер, который часто можно увидеть в офисах, кафе или магазинах.

Эта система отопления называется тепловым насосом воздух-воздух, потому что тепло берется из воздуха. Кроме того, это тепло из воздуха можно получить даже в холодные месяцы года зимой, и с его помощью можно успешно обогреть квартиру до холода -25 градусов по Цельсию.

Нагрев воздуха возможен благодаря фреону. Поскольку фреон очень холодный, наружный воздух в Латвии теплее этого вещества даже зимой. Тепло вырабатывается за счет этой разности тепла. Сегодня используется экологически чистый фреон, не разрушающий озоновый слой, а поскольку этот парниковый газ имеет коэффициент парникового эффекта, равный точно 1, он считается экологически чистым.

Для работы теплового насоса «воздух-воздух» он должен быть подключен к электричеству. Электричество используется только для работы компрессора и вентилятора, что позволяет брать тепло из окружающей среды и распределять его по дому.

Тепловые насосы типа «воздух-воздух» в наших широтах выгодны, они имеют высокий коэффициент полезного действия (КПД). Это означает, что при потреблении 1 кВт производится 4-6 кВт/ч тепла (в зависимости от температуры наружного воздуха). Многие выбирают эту систему отопления, потому что это один из самых экономичных видов зеленого отопления, который также позволяет снизить счета за отопление.

Тепловой насос типа «воздух-воздух» также является одним из самых простых в установке видов отопления. Это отличная альтернатива электрическим обогревателям. В основном подходит для небольшого жилья – до 70 м2. Этот вид отопления также выбирают для обогрева дач и загородных домов, где нет центрального отопления и жители не проживают постоянно.

Тепловые насосы типа «воздух-воздух» могут обогревать два и более помещения, если они имеют открытую планировку. Однако в закрытых помещениях необходимо устанавливать отдельный тепловой насос в каждом из них.

Тепловые насосы типа «воздух-вода»

Принцип работы теплового насоса «воздух-вода» такой же, как и для вышеупомянутого типа системы отопления. Однако, помимо вышеперечисленного, этот вид отопления также предусматривает возможность нагрева горячей воды. Этот вид отопления можно устанавливать в квартирах, где для отопления используются теплые полы, радиаторы и т.п. Устройство можно подключать к системам водяного отопления.

Дополнительным бонусом тепловых насосов типа «воздух-воздух» и «воздух-вода» является возможность использовать их не только для обогрева помещения, но и для его охлаждения. В жаркую погоду эти устройства также могут выполнять роль кондиционера. Кроме того, благодаря ему можно не только приятно охладиться, но и очистить и ионизировать воздух. Качество воздуха в городских квартирах намного хуже, чем в сельской местности, через окна проникает разнообразная пыль и бактерии. Однако с кондиционером можно вернуть себе такую​приятную свежесть, как при пробуждении в природе – чистый воздух, как в сосновом лесу у моря.

Если есть дымоход…

В случае, если квартиру можно отапливать традиционным подключением отопительного котла, Commodus предлагает как качественные дровяные, так и пеллетные котлы. Котлы на дровах всегда были самым популярным выбором в Латвии, но в последние годы, зная о вредном воздействии на качество воздуха, жителей поощряют выбирать наиболее экологически чистую альтернативу – пеллетный котел или камин. При сжигании дров выделяются вредные пылевые частицы РМ2,5, которые при попадании в органы дыхания могут способствовать обострению астмы, развитию сердечно-сосудистых заболеваний, рака легких и др.

Кроме того, система отопления пеллетного котла также обеспечивает множество дополнительных удобств, таких как автоматический розжиг и контроль температуры. Им можно управлять дистанционно, даже не находясь в квартире. Если хозяин устанавливает желаемую температуру в помещении, пеллеты автоматически подаются и поджигаются, как только температура опускается ниже желаемой. Это означает, что все, что должен делать владелец квартиры, это заполнять резервуар для пеллет примерно раз в 5-7 дней, а все остальное делает пеллетный котел. Кроме того, можно выбрать самоочищающийся котел, а это значит, что обслуживание вручную будет производиться очень редко.

При таком отоплении можно сэкономить много времени, которое в противном случае тратилось бы на сушку, загрузку и заполнение и зажигание котла даже несколько раз в день. Кроме того, бывает, что самому зажигание котла никак не удается. Тогда вам, возможно, придется провести вечер в промерзшем доме.

Как уменьшить счета за отопление?

Выбор правильной системы отопления для вашей квартиры – это только часть победы. Необходимо учитывать, что то, в какую сумму выльются счета за отопление, зависит от того, насколько энергоэффективен конкретный дом. Именно поэтому стоит инвестировать в повышение энергоэффективности жилья.

Следовательно, приводить конкретные цифры при оценке предварительных затрат на выбор одной из систем отопления было бы необъективно. Утепление в каждом доме разное. Например, пассивному дому при -20 градусах Цельсия потребуется всего несколько кВт тепла, а неутепленному дому потребуется до десяти раз больше при той же площади.

В целом счета за отопление жителей отремонтированных домов ниже, в результате уровень комфорта в доме намного выше, а в доме теплее, потому что нет лишних теплопотерь. Кроме того, в результате продлевается срок службы здания. Исследования показывают, что затраты на отопление в отремонтированных многоквартирных домах могут быть снижены даже до 30% на квадратный метр.

Как выбрать наиболее подходящую систему отопления?

Чтобы из разных систем отопления выбрать наиболее подходящую для вашего дома и в результате принять взвешенное решение, рекомендуется проконсультироваться со знающими и опытными специалистами в этой области. Commodus занимается установкой, обслуживанием и заменой систем отопления более 10 лет, и мы уже нашли подходящие решения для самых разных проектов, от небольшой квартиры площадью 25 м2 до большого офиса площадью 4000 м2.

Узнайте больше о решениях, предлагаемых Commodus, на сайте commodus.lv или свяжитесь с экспертами по энергетике, позвонив по телефону +37127088108 или написав письмо по электронной почте – info@commodus.lv.




avatar

Категории

Интересное [645]

  • Major banks now face a second forex lawsuit benchmarks that affect trillions of dollars
    8
    Mers.lv реклама
    Реклама на сайте

    Ваша реклама может быть тут

    Реклама автосервисов, аренды машин и кредитов, авто магазинов и порталов, а так же и других тематик Узнайте подробнее


Последние видео

Этот новенький Mercedes Benz AMG S63 Cabrio 2016 был полностью защищён в нашем Детейлинг центре от сколов и царапин антигравийной плёнкой, а так же стёкла обработаны CeramicPRO Rain, крыша кабриолета обработана CeramicPRO Textile, диски защищены CeramicPRO Strong.
"GLC Coupe" ir 4,73 m garš, 2,0 m plats un 1,60 m augsts krosovers ar 2,83 m garu riteņu bāzi.

Par "Mercedes" jaunuma galvenajiem konkurentiem jāuzskata "BMW X4" un krosa kupeja, kas tiek izstrādāta uz "Audi Q5" bāzes.
Эта пара лучше остальных разбираются в непримиримой вражде, жестокой конкуренции и в том, что такое бой до последней капли крови. Седан BMW M3 и купе Mercedes-AMG C63: кто из них подошел к поединку на пике формы?
Читайте тест: http://motor.ru/articles/2016/12/21/bmwvsmercedes/